Tagliatelle con funghi e panna

Ingredienti:

  • 400 g di tagliatelle
  • 300 g di funghi Borgo del Vesuvio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • panna
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua salata per le tagliatelle.
  2. Pulire i funghi e tagliarli a fette.
  3. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente.
  4. Aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti, finché non saranno morbidi.
  5. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare per 2-3 minuti e infine la panna.
  6. Cuocere le tagliatelle nell’acqua bollente finché non saranno al dente.
  7. Scolare le tagliatelle e condirle con il sugo di funghi e panna preparati in precedenza.
  8. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, se desiderato