Risotto al pomodoro

Ingredienti:

  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 tazze di riso per risotto
  • 6 tazze di brodo di pollo caldo
  • 1 scatola (400 g) di pomodori pelati
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola a fondo largo, scaldare un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e cuocere fino a quando non sono morbidi e dorati, circa 5 minuti.
  2. Aggiungere il riso e mescolare per un minuto o due finché non è ben tostato.
  3. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e mescolare bene.
  4. Aggiungere 1 tazza di brodo caldo alla volta, mescolando continuamente finché non è stato completamente assorbito prima di aggiungere la successiva. Continuare fino a quando non è stato utilizzato tutto il brodo, circa 18-20 minuti.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a quando il burro e il formaggio sono completamente sciolti.
  6. Servire immediatamente, guarnendo con un po’ di parmigiano grattugiato in più se lo si desidera.